Udah Gue Kasih Tahu Cara Restart Smartphone Atau Hp Itu Sangat Mudah Sekali

Diposting pada
Rate this post

Halo gaes,,, balik lagi ke laptop?wkwkwkwk

Lo sekarang dijaman apa sih ko gak tahu gimana caranya restart hp? Kalau masa remaja loe tahun 90an masih okelah nyari artikel ini.

La tapi ini kan tahun milineal gitu lo, ko gak tahu gimana lakuinnya.

Tapi ya udah lah ya, gue cuma mau bantu bantu loe semua. Biar loe jadi tahu dan gak malu-maluin, ya secara sekarang siapa coba yang gak pegang hp? (mikir)

Ya bayilah, masa iya dan tega sih bayi ko dipegangin hp. Emang klo anak kecil rewel terus dikasih hp diem? (Iya diem).

Baca Juga : cara online whatsapp di komputer

Tapi otak dia akan rusak gaes, kasihlah mainan yang bisa buat dia interaksi di dunia nyata. Not in youtube or online digital meskipun itu bisa buat anak kecil anteng.

Cara Restart Hp atau Smartphone

hp xiaomi iphone

Gue lanjutin aja ke intinya aja deh, norak bahasa kayak gini. Hehe 🙂

Restart Hp Xiaomi

Gue kasih contoh restart hp xiaomi redmi 4x ya,

  • Di sisi kanan atas hp redmi 4x itu akan ada 2 tombol. Yang atas itu tombol volume (+ dan -), dan yang bawah tombol power.
  • Silahkan tekan tombol power itu beberapa detik sampai muncul 4 opsi (pesawat, hening, restart dan mati)
  • Tinggal loe pilih yang restart dan setelah itu hp xiaomi redmi 4x akan otomatis merestart.
  • Selesai.Gak usah gue jelasin, sampai sini beres coy.

Restart Hp Oppo

  • Kalo yang pake hp oppo, gue taunya kita tinggal pencet yang lama tombol power (disisi kanan atas) beberapa detik.
  • Dan akan muncul menu geser untuk mematikan.
  • Geser aja ke kanan biar hp oppo mati.
  • Abis itu pencet lagi tombol powernya.

Restart Hp iPhone

Gue kasih contoh untuk restart hp iPhone 6S + ya guys :

  • Silahkan di klik assistivetouch (aksesbilitas) dan pilih menu Device,
  • Dilanjutkan dengan memilih menu More => Restart
  • Beres deh

Gue cuma kasih contoh 3 aja ya masing-masing beda merek hp, ada iPhone, Oppo dan Xiaomi.

Kalo hp atau smartphone punya kalian ada yang punya merek lain. Intinya tinggal cari tombol power sih kata gue, abis itu di pencet agak lama dan biasanya muncul beberapa pilihan seperti salah satunya “RESTART”.

Tinggal lo pencet aja itu menu. Kelar