Gue Udah Bilang Cara Kirim Lokasi Kita Lewat WhatsApp Itu Mudah

Diposting pada
3 (60%) 1 vote

Ternyata sampai sekarang masih ada saja orang, teman atau keluarga kita yang belum tahu tentang gimana kirim lokasi kita ke teman melalui aplikasi WhatsApp secara tepat dan sesuai dengan posisi kita secara realtime.

Contohnya aja pas tempo hari ada kawan gue yang main ke rumah namanya edi.

Dan kebetulan ada teman gue yang lainnya hubungin edi lagi dimana.

Dan si edi ini jawab dia lagi di rumah gue dan minta untuk langsung datang juga.

Baca juga :

Masalahnya teman gue ini belum tahu rumah gue, jadi dia jelasin ancer-ancer rumah gue.

Kan gue dengerkan dia lagi telponan, jadi gue jawab aja share lokasi lewat whatsapp aja edi biar lebih terarah.

Nah, gue kaget dia jawab gimana cara kirim lokasi kita ke orang lain lewat whatsapp? Gue ketawalah ya (dalam batin sih, gak mungkin dong gue ketawa ngakak di depan dia yang belum tahu caranya)

Cara Kirim Lokasi Melalui WhatsApp Ke Teman / Orang Lain

Ayo guys dibaca dengan santai ya?wkwkwk jangan terlalu serius. Yang mesti kalian pertama yaitu smartphone kalian ada aplikasi google maps dan whatsapp pastinya.

Kalau belum kalian bisa unduh melalui PlayStore dulu.

  1. Aktifkan terlebih dahulu GPS di smartphone kalian.
  2. Lalu buka WhatsApp dan pilih nama kontak yang akan kalian kirim lokasi kalian.
  3. Kemudian pilih ikon Attachment dipojok kanan atas, lalu pilih opsi Lokasi.
  4. lampiran lokasi whatsapp
  5. Whatsapp akan mensinkronkan lokasi kalian melalui google maps, tunggu beberapa saat sampai tingkat akurasi hingga beberapa meter saja (jangan sampai tingkat akurasi mencapai 100 meter ya).
  6. share lokasi whatsapp
  7. Jika belum sampai beberapa meter maka silahkan direfresh dulu untuk mesegarkan lokasi.
  8. Tinggal pencet kirim deh.
Note

Sebelum share lokasi dipastikan dulu tingkat akurasi lokasi sampai beberapa meter, saran gue sih 10 meter udah cukup. Jangan mengirim lokasi kalian jika akurasi lokasi melebihi 20 meter, resikonya yaitu teman kalian bisa nyasar nanti.

Gue juga punya beberapa artikel lain seperti : cara online whatsapp di komputer, cara video call whatsapp. Dan gue harap ini bisa nambah kecerdasan lo semua 🙂

Semoga bermanfaat bagi kalian, tidak lupa ucap syukur gue bisa berbagi kepada sesama dan gue harap kalian bisa kasih saran ya ke gue?

Salam Cantik 🙂